8(495)613-67-34

8(499)372-97-00

2016-12-28 14:31:00

«Сначала дрожала, а потом поняла — Саша надежный»

— Аделина, поздравляем! Победу вы отметили с коллегами по проекту «Ледниковый период». А с кем празднуете Новый год?

— Традиционно — дома в Москве. С родителями и сестрой. А потом встречусь и отпраздную с друзьями. В новогодние каникулы отдохнуть не получится — я катаюсь в ледовом шоу «Щелкунчик и Мышиный король» в роли королевы Мышильды. Илья Авербух пригласил, и я согласилась, потому что в детстве это был один из моих любимых мульфильмов.

— 31 декабря, которое Аделина Сотникова не забудет никогда…

— Это был Новый год перед Олимпиадой. В ночь на 1 января 2014 года, за полтора месяца до Олимпийских игр, я загадала желание — успешно выступить в Сочи. Я помню, как волновалась, надеялась.

— Видимо, умеете правильно формулировать желания. О чем мечтаете в 2017-м?

— Планирую вернуться в большой спорт. Хочется, чтобы не было проблем со здоровьем и я смогла полностью отдаваться тренировкам. Ну а что касается личного… Мечтаю встретить человека, который займет постоянное место в моем сердце.

Аделина Сотникова, Мама Аделины Ольга Дмитриевна

МАМА АДЕЛИНЫ ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА ОТВЕЛА ДОЧКУ В СЕКЦИЮ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, КОГДА ЕЙ БЫЛО 4 ГОДА. ФОТО: INSTAGRAM.COM

— Какой мужчина может быть рядом с Аделиной Сотниковой? Обязательно спортсмен?

— У меня был не очень удачный опыт отношений с парнем не из мира спорта. Он не понимал специфику моей жизни, поэтому ему постоянно не хватало внимания. Это стало проблемой, и мы расстались. Так я пришла к выводу, что идеальный вариант для меня — парень-спортсмен. Когда люди заняты в одной сфере и понимают ее специфику, исключено недопонимание. Мы оба будем знать, как важно постоянно идти к цели и не нарушать режим. Так проще поддерживать друг друга.

— После Олимпиады вы рассказывали о своей иконе стиля — Анджелине Джоли. За пару лет в ее жизни столько всего произошло. Не разочаровались в кумире?

— Все так же люблю Джоли. И как актрису — стала ее поклонницей, посмотрев фильм «Мистер и миссис Смит», — и как человека. В семейной жизни может случиться все что угодно. Конечно, Анджелине непросто дается расставание с Брэдом Питтом — все-таки у них шестеро детей. Но на публике она ведет и подает себя достойно, правильно. То, что Джоли удалила грудь, — это необходимость, так как операцию она сделала по показаниям, чтобы избежать риск рака. Осуждать ее не за что. Мечтаю с ней познакомиться и поговорить в том числе о помощи детям, ведь актриса много занимается благотворительностью.

— Вы тоже стараетесь помогать больным детям.

— Всегда пытаюсь поддержать, помочь, никогда не отказываюсь принимать участия в благотворительных проектах. Я, как никто другой, понимаю, что ребенок стремится устроить свою жизнь — несмотря на то, что Бог обделил его здоровьем. Каждый из нас может помочь. Я дана своей родной кровинушке для такой помощи (Маша, младшая сестра Аделины, — инвалид с детства. — Ред.). Уверена, что каждый человек так же дан свыше для помощи кому-то. Однажды Татьяна Анатольевна Тарасова рассказала Чулпан Хаматовой о том, что моя Маша нуждается в лечении, которое наша семья не может оплатить. И фонд «Подари жизнь» выделил средства на дорогостоящую операцию в Германии моей сестре. Теперь я с радостью возвращаю долги. Вот такой круговорот добра в природе получается.

СОТНИКОВА АДЕЛИНА

— Вы рассказывали, что очень близки с Машей. Сестра ведь практически ваша ровесница — всего лишь на два года моложе.

— Да, мы любим проводить время вдвоем — гулять, смотреть кино, болтать. Просто жить друг без друга не можем. Всегда с нетерпением жду выходной, чтобы провести его с Машей.

— Маша болела за вас на «Ледниковом периоде»?

— Конечно! Сестра и родители всегда переживают.

У меня был не очень удачный опыт отношений с парнем не из мира спорта

— Впервые вы танцевали с партнером два года назад на телепроекте «Танцы со звездами». Сейчас встали в пару на коньках и победили в «Ледниковом периоде». Трудно было?

— Выполнять сложные элементы в танцах на паркете безопаснее. Но на льду я себя чувствую увереннее. А вот мой партнер, который никогда в жизни профессионально не стоял на коньках… Саша Соколовский с первых секунд нашей встречи, а он тогда, надо заметить, еще плохо стоял на коньках, вышел на лед и начал творить такое, что все были в шоке. Саша ускорялся и без подготовки пытался выполнять сложные элементы. Потом начал делать поддержки, поднимать меня. Первое время было очень страшно: я пищала и визжала, говорила: «Не буду, я боюсь». Но переборола страх. Сначала мы тренировали каждый сложный элемент миллион раз на полу, а уже потом переносили на лед. Со временем я стала уверена в Саше — в том, что он меня не уронит. Быстро поняла, что с партнером мне повезло, так как целеустремленность и его желание научиться кататься просто зашкаливали. Теперь можно сказать, что школу фигурного катания Соколовский прошел. Мы очень подружились. «Ледниковый период» подарил мне надежного друга, который, уверена, будет поддерживать меня всегда. Я приобрела еще одного «своего» человека.

— Аделина, год назад вы открыли свой салон красоты. Бизнес развивается в кризис?

— Да, все нормально. Народ к нам идет, слава богу. Даже немного расширились. Если раньше я ходила к себе в салон на маникюр, педикюр и подправить форму бровей, то теперь могу сделать массаж и косметологические процедуры. Работу нашего семейного бизнеса контролирует мама. Она — директор, а я — лицо салона. Но я не стою в стороне, придумываю праздничный дизайн, планирую к Новому году сделать конкурсы с призами, чтобы привлечь народ и создать праздничное настроение.

— После Олимпиады вы собирались «справиться со скромностью»? Удалось?

— Да, ведь времени прошло уже много. Поняла, что теперь без внимания ни один мой поступок не останется. Я адаптировалась, научилась видеть провокационные ситуации и стараюсь избегать их.

— Вы научились справляться с бытом, готовить? Или ужинать заезжаете к родителям?

— У меня сложный график тренировок, поэтому сейчас не так часто, как хотелось бы, вижусь с родными. Но как только выпадает свободный вечер мчусь к родителям. А готовить я умею. Конечно, экзамен на повара не сдам. Но накормить себя и гостей могу.