НАШ ПЬЕДЕСТАЛ

Сезон 2020-2021
Архив пьедесталов

КОНТАКТЫ

Тренировочный каток
8(495)613-67-34

Крытый каток (новый)
8(499)372-97-00
(добавочный 3093
в тональном режиме)


г. Москва, Ленинградский просп., д.39 корп.15

2016-03-16 18:54:00

ЮЧМ.ИНТЕРВЬЮ. ФОТО.

Александр Самарин: "Эти баллы и место не мое"

Призер чемпионата России Александр Самарин прокомментировал свое выступление на чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене:

-- Саша, несколько не так давно в финале Кубка России ты здорово катался, говорил, что готов к чемпионату мира, что помешало также прокататься в Дебрецене?

-- Прямо сейчас не могу ответить, что случилось. Не перегорел. Это точно. Все шло отлично. Но... Просто нужно время, чтобы понять и все обдумать. Нужно больше работать. Хотя был готов хорошо. Обидно, что не удалось в нужный момент реализовать все свои наработки. Мы с моим тренером Светланой Владимировной Соколовской проделали большую работу. Я очень благодарен ей и всем остальным, кто нам помогал. Прогресс есть. Эти баллы и место -- не мое.

-- Ты сказал, что много работаешь. Но, может, для повышения стабильности нужно делать больше целиковых прокатов на тренировках?

-- Мы на самом деле много работаем. Но когда растешь, то очень сложно себя координировать. С предыдущим тренером в последнем нашем сезоне ничего не получалось, а сейчас я крупными шагами двигаюсь в обойму. Результат будет. Просто нужно немного времени.

-- А ты сам хочешь добиться результата?

-- Вы еще спрашиваете? Но одного хотения мало. Да, я много работаю с тренером. Не то, что мне не хватает тренировочного объема. Проблема, наверное, в моем отношении к самим выступлениям.

-- То есть?

-- Дело в том, что перед стартом в стрессовой ситуации меняется мое состояние. Значит, побольше поработаем над стрессоустойчивостью на тренировках. Это не психологический момент, а общее состояние тела. С головой у меня все в порядке. Опять же спасибо большое моему тренеру. Она старалась, все делала, но, если честно, я ее подвел.

Ольга ЕРМОЛИНА

 

 
 

Россиянин Александр Самарин за прокат короткой программы на чемпионате мира среди юниоров 80.31 балл. После выступления спортсмен прокомментировал свой старт.

-- Особо комментировать не буду, потому что в произвольной предстоит борьба. Короткой доволен. Очень рад, что получилось на старте уйти за 80 без четверного. Это о многом говорит. Доволен тем, что собрался. Пока все хорошо идет. Весь сезон шли к этому старту. Своего отдавать нельзя. Есть все шансы. Главное -- не отдавать, -- заявил Александр Самарин.

Ольга ЕРМОЛИНА, Дебрецен

Фото Михаила Шарова

Малое СЕРЕБРО

СОБЫТИЕ ДНЯ